行政 俄藏晚清木版年畫展(延長展覽至3月6日)


發佈時間 2016-01-08 10:06:17  觀看次數 2744
如果你是十九世紀末、二十世紀初到中國旅行的俄國人,你會買什麼紀念品回俄國呢?1907年,有個聖彼得堡大學東方學系畢業的的年輕人Vasiliy Mikhaylovich Alekseyev(1881 – 1951,漢名阿理克)是俄羅斯科學院院士,也是著名的俄國漢學家,從中國帶了數千張的木版年畫回到俄國。其中由俄羅斯國立宗教歷史博物館收藏的部分,從未在華人世界公開展出。
本中心取得俄國國立宗教歷史博物館授權,以等比例高清輸出的品質,如實再現這批年畫中的精品近50幀,連畫面中的收藏印、鉛筆註記等細節都忠實呈現。
為配合農曆年假期,本展覽自2016年1月18日起,展至2016年2月26日止。地點在中正大學圖書館三樓藝閣,歡迎蒞臨參觀。

主辦單位:中正大學文學院媽祖文化研究中心、俄國國立宗教歷史博物館
協辦單位:中正大學圖書館藝文中心、中正大學中國文學系、臺灣淡南民俗文化研究會、靜宜大學臺灣研究中心

✔展覽資訊
※展覽地點:中正大學圖書館3樓藝閣
※展覽日期:2016/1/18-3/6(2/7-2/12春節假期及每週日休館)
※開放時間:平日 8:00-21:00、週六 12:10-20:00、
      2/21、3/6(日)13:10-21:00
✔展覽相關資訊
 展場在哪裡:https://goo.gl/1SEogu
 怎麼來中正:http://www.ccu.edu.tw/traffic_info.php
相關連結: 開啟

回上頁