〈中部〉台灣燈會北港燈區 展示到媽祖聖誕後


發佈時間 2017-02-13 09:26:43  觀看次數 47
自由時報/記者林國賢、廖淑玲

民爭取燈會展延 雲縣:暫無規劃
〔記者林國賢、廖淑玲/雲林報導〕台灣燈會展期延至二二八連假?雲林縣政府表示,目前燈會暫無展延規劃,但北港燈區「魚躍龍門」、「百鳥朝鳳」兩燈區可望保留至農曆三月廿三日媽祖聖誕之後,提升北港觀光能量。

台灣燈會開幕第二天,適逢假日,燈區內人潮滾滾,台中市長林佳龍率市府團隊返鄉參觀並在新住民燈區放水燈祈福,對雲林表現大表肯定。燈會獲得好評,不少民眾打電話或上網留言,希望縣府將燈會展延到二二八連續假期結束。
雲林縣政府新聞處長張凱傑表示,縣府曾針對燈會展延向交通部觀光局提出建議,觀光局認為台灣燈會舉辦廿八年都是橫跨二個週六、日,是一般慣例通則,另燈會展延牽涉合約、經費與人力配置,還須志工能夠配合,考量層面廣,目前尚無展延規劃。

魚躍龍門及百鳥朝鳳兩燈區保留
但北港燈區在北港鎮長張勝智強力爭取下,可望將位於水道頭文化園區的「魚躍龍門」,及觀光大橋「百鳥朝鳳」兩燈區保留,展示到農曆三月媽祖聖誕過後。
張勝智表示,這二座燈區都位於公有地,沒有拆燈還地問題,公所也已備妥相關文件提出申請,並獲觀光局口頭答應,相信能與朝天宮香盛期相輔相成,提升北港觀光。
縣府文化處長林孟儀表示,燈會結束後,屬於企業及個人提供花燈會依合約還給企業或個人,至於虎尾主燈是否供認養,縣府將再與觀光局開會討論。
另為行銷台灣燈會,雲林縣虎尾鎮虎尾溪城市發展協會昨舉辦路跑活動,雖然碰上今年最強寒流,跑友熱情絲毫不受影響,主持人協會副會長廖進雄、嘉義北迴慢跑協會總幹事劉秀盆還穿起古裝扮皇帝和小兵,上午八點過後明顯回溫讓跑者愈跑愈暖和,熱鬧滾滾;雖有陪同跑友參加活動的家屬腹痛不適,由社區巡守隊員廖坤標等人協助送醫後已無大礙。
相關連結: 開啟
回上頁