媽祖廟「巡安遊行」 祈求和平


發佈時間 2017-02-13 09:27:31  觀看次數 23
世界日報 /記者陳小寧

儘管法拉盛農曆新年大遊行在上周六剛結束,浩浩蕩蕩的遊行隊伍11日在緬街再度引來民眾關注。弘揚和傳播媽祖文化的美國媽祖基金會此日舉行「元宵節媽祖巡安遊行」,由基金會成員抬著媽祖聖像供瞻仰頂禮,與民眾一同祈求世界和平。

遊行隊伍近百人先在法拉盛媽祖廟前集合,之後由109分局警車帶隊,經過大學點大道、羅斯福大道、緬街。在熱鬧的鑼鼓聲中,隊伍由舉著巡遊牌匾以及「熱愛地球,世界和平」標語的橫幅領隊,接著是高大的媽祖聖像與聯合國非物質文化遺產證書,並由紐約社區領袖與美國媽祖基金會成員尾隨。遊行吸引了路邊民眾目光,紛紛拿起手機拍照留影。

美國媽祖基金會創始人、董事長朱榮斌表示,今年是媽祖誕辰1057年,媽祖文化是中華民族的傳統和優秀文化之一。媽祖信仰於2009年入選聯合國教科文組織人類非物質文化代表作名錄,媽祖的「立德,行善,大愛」精神已經成為全世界人民的寶貴精神財富,而媽祖是真、善、美的化身,把和諧、和睦、和平帶給全世界人民,庇護人民安康,風調雨順。這次元宵節媽祖巡安遊行的主題是「宏揚中華民族文化、媽祖文化、立德行善,倡行世界和平。」同時,他感謝法拉盛各大華人社團領導與代表對媽祖文化的大力支持。

市顧雅明表示,美國媽祖基金會為社區做了很多貢獻,特別感謝他們提供場所給民眾參拜媽祖求平安。祝福美中兩國國泰民安,民眾在新年都平安、賺大錢。

相關連結: 開啟
回上頁