北港燈會延長至4/23 喜迎媽祖聖誕


發佈時間 2017-02-21 08:30:48  觀看次數 26
中央社/記者葉子綱

台灣燈會在雲林吸引參觀人潮,許多民眾希望燈會能延長,北港鎮長張勝智2/18表示,北港燈組全部典藏,展期延至媽祖聖誕日當週週日(4月23日)。

台灣燈會在雲林於2/19閉幕,雲林縣府2/18下午舉行燈組典藏會議,北港鎮長張勝智說,鎮公所及民間合作,爭取獲得北港燈區燈組全部典藏,確定北港燈會展延。

張勝智說,觀光大橋、水道頭及巷弄3個燈區燈組,展燈至農曆3月23日媽祖聖誕日,並延長到當週週日的4月23日,讓民眾到北港朝聖賞花燈,共沐法喜。

北港燈會有朝天宮的建築照明新作,夜晚從四方投射的光束,襯托320多年的國定古蹟就是最大燈座,成為台灣燈會首創。

北港還有觀光大橋燈區的百鳥朝鳳、巷弄燈區的傳統花燈與藝閣、水道頭燈區的「魚躍龍門」和「媽祖巒轎、虎爺吃炮、神童點炮、報馬仔、煎盤粿、麵線糊」等迎媽祖、古早味小吃的特色燈組。
相關連結: 開啟
回上頁