這裡也瘋媽祖! 媽祖遊湖遶境祈雨


發佈時間 2017-03-01 08:43:00  觀看次數 44
自由時報/記者李容萍

在石門水庫經營遊艇以及捕魚的漁民,今天(農曆2月3日)依例出動46艘的遊艇和舢舨在水庫請媽祖遊湖遶境,除祈求捕漁豐收及出入平安,由於石門水庫供水區明天將實施第一階段限水,也希望藉由恭迎媽祖遶境,盼老天幫忙能在水庫集水區多下點雨,解決缺水窘況。

今天上午7點30分,參與的遊艇業者和漁民齊聚阿姆坪碼頭,在恭迎媽祖、土地公至主船的遊艇內,並出發在水庫遊湖遶境,並至石門水庫環翠樓大壩區供當地漁民及民眾膜拜後,即會返回出發地點的阿姆坪碼頭,整個行程約3個多小時,包括市府觀光旅遊局局長楊勝評、北區水資源局副局長邱忠川、市議員李柏坊、楊朝偉等人也參與碼頭的祈福儀式。

也是漁民的遊艇業者徐盛達表示,這項在桃園市唯一的媽祖神像乘坐遊艇遊湖遶境石門水庫的儀式,迄今已超過30年,是桃園市極為特殊的慶祝媽祖誕辰儀式,農曆3月是石門水庫的觀光熱潮,漁獲量也較易捕撈,加上目前石門水庫的水位不高,上午遶境除祈求漁民捕撈豐收和平安,也希望老天幫忙能在石門水庫上游集水區多降下大雨,使水庫水位早日回升,讓水庫早日恢復湖光水面的美景。
相關連結: 開啟
回上頁