媽祖文化季開鑼典禮 外國民眾體驗台灣文化


發佈時間 2017-03-01 08:43:50  觀看次數 24
聯合報/記者洪上元

每年的3月媽祖繞境都是一年一度的盛事,今年的繞境已確定在3月24日晚間11點出發,但在這之前大甲鎮瀾宮在今天晚上舉辦開開鑼典禮,預告從今天開始將會有一連串的活動開始舉辦,今天更邀請璀璨皇后選美的多國佳麗一同參與典禮,讓這世界三大宗教盛事的媽祖繞境更多了一股國際化的氛圍。

今年的大甲媽祖進香遶境活動即將來臨了,今年大甲媽祖將在3月24日晚上11時準時起駕,預計將在4月2日回鑾安座,而每年舉辦的大甲媽祖國際觀光文化節也將在2月25日正式開鑼啟動,接下來一系列的活動將持續到媽祖遶境回鑾為止。

今晚舉辦的開鑼典禮在正式之前邀請了多所學校表演,這次更邀請了麗寶樂園及義大世界的國外舞者帶來熱情的舞蹈和表演,共同展開今年文化節的序幕,最特別的是,鎮瀾宮這次別邀請了54國分別來自歐洲、非洲、亞洲世界各國的選美佳麗一同前來參與盛會,一同前來體驗台灣在地特有的「媽祖」的文化。

鎮瀾宮董事長顏清標致詞時表示,不管是各國前來的佳麗、新住民、原住民,通通都是慈悲媽祖的子民,歡迎大家在3月24日當天一同過來參與這次的媽祖繞境,讓媽祖走到哪我們就跟到哪,媽祖非常的靈驗、慈悲,也希望各位前來繞境的信徒肚子要大一點,沿路的信眾都非常熱情,不用擔心會餓肚子,希望所有的信徒都可走出健康、走出快樂。

顏清標指出,媽祖繞境已經與梵蒂岡、麥加一同成為世界三大宗教盛事,今天的開鑼典禮代表所有的活動即將開始,往後接下來的活動將越來越精彩,直到繞境結束,邀請所有的人一同迎媽祖、瘋媽祖。
相關連結: 開啟
回上頁