媽祖點鴛鴦?遶境「互徵另一半」徵男友的女老師這樣回


發佈時間 2017-03-09 08:17:04  觀看次數 43
中時電子報/傅詩涵

苗栗通霄的白沙屯拱天宮香火鼎盛,媽祖婆會徒步到北港進香,每年都吸引大批虔誠信眾共襄盛舉。今年的活動為期12天,自2月26日開始,直到3月9日回鑾活動結束,遶境活動接近尾聲,昨天有網友在臉書社團《爆料公社》內po出1男1女的背影,身上分別有「徵男友」、「我單身,徵女友」,還建議兩人「交往看看」。

進香活動期間,茫茫人海中有一男一女吸引大家的目光,只見男信徒的後背包上掛一張寫著「我單身,徵女友」的標語,下方還貼心地附上LINE ID。更有趣的是,在遶境隊伍的另一端,有位綁著馬尾的女信徒,同樣在後背包上掛著「徵男友」的字樣,讓許多網友看了直呼「媽祖兼紅娘」。

此文一出讓許多網友都開始起鬨「在一起,在一起」,「這真的是媽祖婆安排的緣分耶」,還有人逗趣的說「早知道我也去了」。

不過根據《東森新聞雲》報導,這位「徵男友」的王姓老師,在高中任教,她表示其實自己沒有在徵男友,這張照片是5日行經彰化溪州時所拍下的,她主要的訴求是帽子上的標語「垃圾不落地」,會掛上「徵男友」的標語是因為前幾天看到有男信徒在背包後掛「徵女友」,所以才突發奇想,希望吸引更多人注意,看到頭上的標語!

王老師很認真地表示,「我在學校教書時常告訴學生,人生要以服務為目的,而我這次以身作則,跟著媽祖進香、撿垃圾,最想傳達的是帽子上的5個大字『垃圾不落地』,不要被『徵男友』把目光都吸走啦!」,這次白沙屯媽祖遶境,隨處可見信徒們手上都拿著垃圾袋與鐵夾,落實「垃圾不落地」的概念,也讓人大讚信徒們做了好榜樣。
相關連結: 開啟
回上頁