大甲媽祖遶境活動逼近 神偶加緊操練步伐


發佈時間 2017-03-09 08:18:16  觀看次數 27
台灣。好新聞報/記者陳榮昌

大甲媽祖九天八遶境進香日期逐漸逼近,媽祖神駕前五大陣頭神偶,每天於華燈初上後,在鎮瀾宮廟埕等地練習步伐,鑼鼓聲響不絕於耳,神偶的勵兵抹馬,場地都擠滿人潮,而且鎮瀾宮規畫的活動,也逐一推出,都將促進區內的熱鬧度。


以步行九天八夜繞境進香、往返三百四十餘公里到嘉義縣新港鄉奉天宮的大甲媽祖遶境進香盛事,廟董事長顏清標於元宵夜擲茭獲得媽祖指示,於農曆二月二十五日子時起駕,進行盛大的遶境之旅。


大甲媽祖遶境活中,隨駕前的莊儀團、神童團、彌勒佛團、土地公團及太子團等五大陣頭神偶最受注目,因所到之處受到地方以鞭炮、煙火歡迎,亦是代表媽祖神鑾及隨駕進香步行信眾已到,尤其團員穿著一致、團規嚴明還協助整頓交通,五大團是遶境活動主要團體。大甲媽祖進香日期已剩十餘天,幾天來每至晚間,鎮瀾宮廣場等地

傳出震耳欲聾的鞭炮聲及鑼鼓齊鳴聲,圍觀著五大團神偶秣馬厲兵操揀步伐,人潮擁擠看著熱鬧,整個市區猶如不夜城。


尤其鎮瀾宮從元宵夜到媽祖起駕期間,承辦一系列大型活動,例如大甲文創嘉年華及農特產展、大甲媽拉松萬人慢跑、大甲媽祖嫁女兒及媽祖之光等活動,每場參加的人潮洶湧,尤其媽祖遶境起駕時,送駕人潮更是擠滿市中心,大甲媽祖之遶境盛舉享譽國內外,而被列為世界三大宗教活動之一。
相關連結: 開啟
回上頁