是否獲邀七媽會?鹿港天后宮:誰說謊 媽祖會流淚


發佈時間 2017-07-13 11:26:21  觀看次數 23
聯合報/ 記者劉明岩

台中市政府籌辦「百年媽祖會」,本想重現百年前盛況,但因鹿港天后宮缺席,「七媽」無緣再聚首。市府堅稱,包括市長林佳龍都曾親自邀請鹿港天后宮,卻被婉拒。不過,鹿港天后宮主委張偉東今早在臉書再度強調未接獲邀請,除要求「請不要汙衊鹿港天后宮」,還說:「誰說謊,媽祖會流淚的」。

對於鹿港天后宮是否獲邀七媽會演出羅生門,台中市政府民政局副局長盧政遠的說法是,去年6月,台中萬春宮就發文邀請鹿港天后宮,並在同年8月親自拜會。天后宮去年11月回函表示不克參加;市長林佳龍、民政局長蔡世寅今年4月也親自前往邀請,廟方仍婉拒。

張偉東除昨天強調鹿港天后宮未接到邀請外,今早又在臉書做出強烈駁斥,強調「七媽會」盛會,鹿港天后宮從等候到放棄足足有一年多的時間,但經諸多媒體詢問,讓他個人覺得好不公平。

張偉東反問說,鹿港天后宮湄洲媽什麼時候獲邀參與「七媽會」呢?如果把鹿港天后宮湄洲媽啟駕的儀式及過程當成兒戲,天后宮豈能以如此簡單想法而無作為呢?並強調,未事先洽談協議,卻將所有罪過推給鹿港天后宮不配合。

張偉東並針對天后宮媽祖不曾參與過大型活動說法,做出反駁,強調只是對大型活動都會格外的謹慎且會更慎重的規劃,寧願媽祖不出門,出門絕對會是空前。

張偉東表示,林佳龍市長約3月間確實有到天后宮,當時他正住院開刀,沒能當面向林市長解釋,可是林市長非常明理和理解,希望各界不要把「百年媽祖會」給過度解讀。

張偉東說,媽祖不分地域、不分黨派,懇請大家正面看待、積極支持這次的「百年媽祖會」,讓這次盛會能夠圓滿成功!
相關連結: 開啟
回上頁