723總統府進香大遊行 新港奉天宮表明不參加


發佈時間 2017-07-20 16:08:18  觀看次數 18
聯合報/記者魯永明

環保署推動「宮廟減香」引發中南部廟宇不滿,北港武德宮周日發動群眾上凱道,發起「香火不能斷」大遊行,反對政府以減香之名行滅香或封爐之實; 嘉義縣新港奉天宮董事長何達煌說,奉天宮不會參加遊行,滅香或封爐說法是不實傳言,「環保若做好,媽祖會呵咾!」。

何達煌今天上午率多名董事到縣府,參加周末舉行的防治海洋汙染媽祖環保艦隊啟航暨潛水淨海活動記者會,主動向環保局長顏旭明說,奉天宮不會參加武德宮發動群眾上凱道,發起「香火不能斷」大遊行,他說,奉天宮一向響應配合環保,燒香、燒金錢減量,減少燃放鞭炮。

這幾年大甲媽祖及南瑤宮媽祖進香,燒香燒金錢,以及燃放鞭炮減量有成效,減量,空氣品質才會好,「環保若做好,媽祖會呵咾」,武德宮派人邀奉天宮參加總統府進香遊行,他回絕,他說,滅香或封爐說法是不實傳言,相信政府不會這樣做。

環保局結合宗教信仰,成立媽祖環保艦隊,周末上午在東石漁港,辦理世界海洋日媽祖環保艦隊啟航暨潛水淨海活動,奉天宮出動「開台媽祖號」,是全台唯一可下水航行的媽祖船,曾由66名水上救生協男信眾組成勇士隊,護持泳渡日月潭,周末啓航日,廟方人員擲茭獲媽祖同意,將由水上救生協會80名勇士隊,在東石港口泳渡,推著開台媽祖號前進。

相關連結: 開啟
回上頁