北台灣媽祖節 關渡宮高歌搖滾


※北台灣媽祖文化節周日登場,9縣市23座宮廟媽祖將來關渡宮會香,今年將以海陸空形式全面祈福。 記者邱奕寧/攝影

發佈時間 2015-09-11 23:32:08  觀看次數 75
聯合報 記者邱奕寧/台北報導

北台灣媽祖文化節周日至19日登場,北台灣9縣市23座宮廟媽祖都將齊聚在北市關渡宮,除了台北市長柯文哲周日親迎目前供奉在新北市三芝的「金面媽祖」,為台北市祈福外,還有閃靈樂團、「媽祖之聲」等媽祖主題的自創歌曲演出,保證精采。
為加強年輕族群參與,關渡宮13日下午3時起,在關渡水岸公園廣場規劃「靈山戲台夜」,邀請閃靈樂團等重金屬團體輪番演出。

此外,還規劃媽祖之聲創作大賽,入選的前三名除了有獎金與獎盃,還能夠站上護國天后舞台一同上台演出。

閃靈樂團主唱Freddy表示,關渡宮的表演不只是本土化,還很國際化,要代表年輕人唱出對土地的想法。

其他表演團體還有濁水溪公社、血肉果汁機等。

關渡宮董事長黃正雄表示,關渡宮有超過300年的歷史,是台中以北歷史最悠久的媽祖廟,自2006年之後,2度主辦北台灣媽祖文化節,今年安排以「海陸空」的方式同步祈福,由關渡龍舟隊模仿當年媽祖神像來台時,以舢舨船的方式自淡水航向關渡碼頭。

此外還有「陸上行舟」,號召百餘人與黑面媽祖、粉面媽祖和金面媽祖一起遶境祈福;再向天空放氣球,象徵所有心願上達天聽。
相關連結: 開啟
回上頁