電子鞭炮彰化媽祖遶境很環保


發佈時間 2015-10-08 10:22:35  觀看次數 50
中國時報/記者鐘武達

2015彰化縣媽祖聯合遶境祈福活動將從29日起展開,縣長魏明谷24日率同11間宮廟的主委到輪值爐主的北斗奠安宮舉行啟動儀式暖身,更以點亮電子環保鞭炮開場,宣告今年的彰化媽祖聯合遶境活動「很環保」。

魏明谷表示,縣府結合11間媽祖宮廟舉辦2015媽祖聯合遶境祈福活動,本月29起至10月10日舉行,這場年度宗教盛會,歡迎全國各界共襄盛舉。而今年北斗奠安宮擔任爐主宮廟,大家在拜媽祖的同時,不要忘了北斗肉圓、肉乾、酥餅、高麗菜飯等美食。

愛媽祖,也愛環保!魏明谷強調,縣府積極推廣現代環保的宗教活動,鼓勵不燒香、不燒金紙,多使用電子環保炮,也期盼未來縣內的宗教活動都能響應,一起提升生活水平。

彰化媽祖聯合遶境祈福活動今年第8度舉辦,信徒透過擲筊請示媽祖擇定,10月4日是起駕日,而11間宮廟媽祖本月29日會齊聚北斗奠安宮作客,10月3日晚上7點起駕晚會,宣告遶境系列活動起跑。

今年媽祖遶境路線由北斗奠安宮出發,依序經過埤頭合興宮、二林仁和宮、芳苑普天宮、王功福海宮、鹿港台灣護聖宮、彰化市南瑤宮、芬園寶藏寺、員林福寧宮、社頭枋橋頭天門宮及田中乾德宮,每晚駐蹕宮廟,還都有精彩的廟會活動。
相關連結: 開啟
回上頁