新港奉天宮百年大醮 今醮壇動土


發佈時間 2015-10-13 14:10:37  觀看次數 50
聯合新聞網2015/10/12/呂慧瑜

嘉義縣新港奉天宮年底百年大醮即將到來,搭建醮壇是建醮活動中,相當重要的一件事,新港奉天宮建醮委員會,特聘請道長於今天選定吉時,舉行醮壇場地動土儀式。
 
嘉義縣長張花冠、立法委員陳明文、嘉義縣議長張明達、新港鄉長林茂盛、新港奉天宮董事長何達煌暨董監事及新港奉天宮建醮委員會主任委員謝龍隱、新港鄉25村村長及宮廟代表等貴賓,一同參與。
 
「建醮場地為媽祖擲杯親選的風水寶地」,董事長何達煌表示,醮壇場地動土乃在告知掌管該土地的土府大帝,將在該地搭建醮壇,希望庇佑搭建醮壇期間一切工作、人員平安順利。
 
「絕對要慎重不能馬虎!」,建醮委員會主任委員謝龍隱表示,醮壇是整個建醮活動最重要的,該醮壇場地將搭設總主會、主會、主醮、主普、主壇、主事六大會首以及天師壇,並將於11月12日至15日,在新港鄉辦建醮祈安遶境。
相關連結: 開啟
回上頁